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Lasagna aperta con cime di rapa e provola affumicata

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, sale q.b., 250g di latte, 40g di burro, 40g di farina, 300g di cime di rapa, 200g di provola affumicata, 1 spicchio di aglio, 1 filetto di alice sott’olio, grana grattugiato q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Preparare un roux con la farina e il burro. Versare il composto ottenuto in un pentolino con il latte e mescolare fino ad ottenere una besciamella. Sbollentare le cime di rapa, saltarle in padella con l’aglio, il filetto di alice, l’olio extravergine e poi frullarne la metà con la besciamella. Impastare la farina con l’uovo, stendere una sfoglia sottile, tagliarla e ricavare 4 quadrati. Sbollentare i quadrati di pasta in acqua salata; alternarli con la besciamella verde, le cime di rapa e la provola tagliata a dadini. Spolverare con il grana e poi servire.