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Lasagnette di crespelle con zucchine, fiori e pecorino

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina integrale, 250g di latte, 2 uova, olio extravergine di oliva q.b. Per la besciamella: ½ l di latte, 1 bustina di zafferano, 50g di farina, 50g di burro Per la pastella: una bottiglietta di acqua frizzante ghiacciata, farina 00 q.b. Inoltre: 3 zucchine, 100g di fiori di zucchina, 150g di pecorino, olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Procedimento:
    Amalgamare il burro fuso con la farina; versare il roux così ottenuto nel latte bollente, unire lo zafferano e mescolare fino ad ottenere una besciamella morbida. Amalgamare la farina con il latte e le uova; versare il composto con l’aiuto di un mestola in una padella unta con un filo d’olio. Cuocere fino a formare la crespella e ripetere l’operazione 4 volte. Alternare in una pirofila le crespelle con la besciamella, le zucchine sbollentate e tagliate a cubetti  ed il pecorino grattugiato. Procedere per strati e far gratinare in forno a 180’° per 20’. Passare i fiori di zucca nella pastella preparata con la farina e l’acqua frizzante e poi friggere in olio bollente. Guarnire le lasagnette con i fiori fritti quindi servire.