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Calzoncini con porri belga e pancetta

Le ricette di Antonella

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Cuoco: ANTONELLA CLERICI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 100 g di pancetta 5 foglie di indivia belga ½ porro 50 ml di besciamella 2 cucchiai di grana 1 uovo olio extravergine d'oliva sale e pepe

    Procedimento:
    1. Soffriggere la pancetta con un filo d’olio e lasciare rosolare per qualche minuto. 

    2. Aggiungere  l’indivia e il porro affettati sottili e cuocere a fuoco  medio per 10  minuti.

    3. Con un coppa pasta tagliare 12 cerchi di 8 cm di diametro ognuno. 

    4. Aggiungere al composto la besciamella, il grana, una macinata di pepe. Aggiustare di sale.

    5. Distribuire il composto sui dischetti e chiudere a mezzaluna, sigillando bene i bordi.

    6. Sistemare i calzoncini sulla placca rivestita con la carta da forno, spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a  200° per 20  minuti. Servire tiepidi.