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Lasagne verdi con brie zucchine e pinoli

La ricetta della domenica Anna Moroni e Marco Di Buono

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    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: La ricetta della domenica

    Ingredienti: Per la sfoglia: 3 uova 300 g di farina 50 g di basilico 3 cucchiai di grana 1 cucchiaio di olio Per il ripieno: 6 zucchine piccole 250 g di brie 300 g di latte 60 g di pinoli 60 g di burro 30 g di farina sale

    Procedimento:
    Preparare la sfoglia mescolando la farina con le uova, il basilico, il grana e i pinoli. Lavorare l’impasto e metterlo da parte a riposare.Preparare una besciamella abbastanza densa: sciogliere il burro in un pentolino aggiungere 30g di farina e incorporare il latte a filo. Regolare di sale e mescolare lasciando addensare per 5 minuti.Mondare le zucchine e tagliarle sottili con una mandolina. Salare e disporre su una teglia da forno. Infornare a 200° per 5 minuti.Tostare i pinoli in un padellino e tagliare il brie a fettine.Riprendere la pasta e stenderla con la macchinette in uno strato piuttosto sottile. Tagliare le sfoglie in rettangoli e sbollentarle velocemente in acqua bollente salata. Scolare e lasciare asciugare su un panno.Imburrare una pirofila, cospargere il fondo con un velo di besciamella e assemblare la lasagna alternando gli strati di pasta, con le zucchine, il brie, la besciamella e il grana.Chiudere con un ultimo strato di zucchine, il grana, i pinoli e dei fiocchetti di burro. Cuocere  a 190° per 25 minuti.