Fritti e frutta fingerfood "Chi batterà lo chef?" Ingredienti: Crostini di mela con formaggio piccante Fagottini di prosciutto e fichi Albicocca/pesca con mousse delicata Sandwich di pomodoro Fette filanti in carrozza Fiori cremosi Facile Contorni Dessert Chi batterà lo chef 20 Min Ingredienti: Crostini di mela con formaggio piccante 100g di gorgonzola piccante 100g di mascarpone 1 mela rossa 2 gherigli di noci jumbo americane Fagottini di prosciutto e fichi 2 fichi grandi 2 fettine di prosciutto crudo belle grandi Glassa al balsamico q.b. Erba cipollina q.b. 1 piccolo melone 2 rametti di menta Albicocca/pesca con mousse delicata 2 albicocche / 1 pesca medio piccola e soda 100g di salmone affumicato 100g di formaggio spalmabile 1 manciata di Pistacchi di Bronte sgusciati Miele fluido q.b. Sandwich di pomodoro 2 pomodori costoluti medio piccoli 2 alici sott'olio 2 fettine di scamorza affumicata 2 uova Prezzemolo già tritato q.b. Pangrattato Olio per friggere q.b. Fette filanti in carrozza 1 melanzana nera lunga media 1 fetta di prosciutto cotto (stesso spessore scamorza affumicata!) 2 fette di scamorza affumicata Pangrattato q.b. Grana grattugiato q.b. Prezzemolo già tritato q.b. 2 uova Olio per friggere q.b. Fiori cremosi 2 fiori di zucca belli grandi 100g di ricotta 4 pomodori secchi sott'olio Farina q.b. + acqua ghiacciata q.b. 1 uovo 2 limoni grandi Farina di cocco q.b. Procedimento: Crostini di mela con formaggio piccante Irrorare le fettine di mela con del succo di limone, farcirle con un ricciolo di mousse di formaggi mescolati precedentemente e con un gheriglio di noce sulla sommità. Fagottini di prosciutto e fichi Avvolgere i fichi interi irrorati con la glassa al balsamico nelle fette di prosciutto crudo, chiuderli a fagottino con steli di erba cipollina. Coreografia con foglie di menta. Albicocca/pesca con mousse delicata Aprire a metà le albicocche e privarle del nocciolo. Frullare salmone e formaggio spalmabile, con poco olio. Farcire l'interno dell'albicocca con la mousse così ottenuta e guarnire con miele e pistacchi sgusciati. Sandwich di pomodoro Farcire i pomodori con alici, prezzemolo tritato e scamorza a pezzetti; passarli nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerli. Fette filanti in carrozza Coppare melanzana, prosciutto e scamorza delle stesse dimensioni; formare un sandwich e passarlo nella panatura di grana e pangrattato, uovo sbattuto e di nuovo nella panatura; friggerli. Fiori cremosi Farcire i fiori con ricotta e pezzetti di pomodoro secco; passarli nella pastella ghiacciata di farine, uova ed acqua fredda e friggerli. Normal 0 14 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

Ingredienti:

Crostini di mela con formaggio piccante

100g di gorgonzola piccante 100g di mascarpone 1 mela rossa 2 gherigli di noci jumbo americane

Fagottini di prosciutto e fichi

2 fichi grandi 2 fettine di prosciutto crudo belle grandi  Glassa al balsamico  q.b.  Erba cipollina q.b. 1 piccolo melone  2 rametti di menta

Albicocca/pesca con mousse delicata

2 albicocche / 1 pesca medio piccola e soda 100g di salmone affumicato 100g di formaggio spalmabile 1 manciata di Pistacchi di Bronte sgusciati  Miele fluido q.b.

Sandwich di pomodoro

2 pomodori costoluti medio piccoli   2 alici sott’olio 2 fettine di scamorza affumicata

2 uova Prezzemolo già tritato q.b. Pangrattato Olio per friggere q.b.

Fette filanti in carrozza

1 melanzana nera lunga media 1 fetta di prosciutto cotto (stesso spessore scamorza affumicata!) 2 fette di scamorza affumicata Pangrattato q.b. Grana grattugiato q.b.

Prezzemolo già tritato q.b. 2 uova Olio per friggere q.b.

Fiori cremosi

2 fiori di zucca belli grandi 100g di ricotta 4 pomodori secchi sott’olio Farina q.b.  + acqua ghiacciata q.b. 1 uovo  2 limoni grandi  Farina di cocco q.b.

Procedimento:


Crostini di mela con formaggio piccante

Irrorare le fettine di mela con del succo di limone, farcirle con un ricciolo di mousse di formaggi mescolati precedentemente e con un gheriglio di noce sulla sommità.

Fagottini di prosciutto e fichi

Avvolgere i fichi interi irrorati con la glassa al balsamico nelle fette di prosciutto crudo, chiuderli a fagottino con steli di erba cipollina. Coreografia con foglie di menta.

Albicocca/pesca con mousse delicata

Aprire a metà le albicocche e privarle del nocciolo. Frullare salmone e formaggio spalmabile, con poco olio. Farcire l’interno dell’albicocca con la mousse così ottenuta e guarnire con miele e pistacchi sgusciati.

Sandwich di pomodoro

Farcire i pomodori con alici, prezzemolo tritato e scamorza a pezzetti; passarli nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerli.

Fette filanti in carrozza

Coppare melanzana, prosciutto e scamorza delle stesse dimensioni; formare un sandwich e passarlo nella panatura di grana e pangrattato, uovo sbattuto e di nuovo nella panatura; friggerli.

Fiori cremosi

Farcire i fiori con ricotta e pezzetti di pomodoro secco; passarli nella pastella ghiacciata di farine, uova ed acqua fredda e friggerli.

 

 

 

 

 



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