23 anni. Viene da Passo Corese (RI). Pierluigi non è nuovo alla Prova del Cuoco. Ha vinto il "Torneo dei Concorrenti" nel 2013. Sin da piccolo Pierluigi manifesta il desiderio di diventare cuoco: imbratta la cucina di casa nel tentativo di emulare le nonne. Subisce da un lato il fascino della parmigiana di melanzane e del casatiello della nonna napoletana e dall'altro quello delle fettuccine e dei torciglioni della nonna norcina. Sceglie di frequentare la Scuola Alberghiera di Rieti assiste alle lezioni con entusiasmo e passione ed il suo percorso scolastico sfocia in ottimi risultati tant'è che viene prescelto per uno stage presso l'Istituto di Cultura Italiana a Londra e successivamente presso le cucine della Presidenza della Repubblica. La sua vita lavorativa prosegue con collaborazioni presso ristoranti ed agriturismi della sua zona per poi approdare nel 2014 all'Osteria-Pizzeria Margherita di Monterotondo (RM) in veste di aiuto cuoco. Segue un periodo di sei mesi per affinare la tecnica presso il ristorante stellato "La Terrazza" dell'Hotel Eden a Roma ed infine un felice ritorno all'Osteria Margherita ma stavolta come responsabile della cucina. Oggi Pierluigi gestisce uno staff di 8 persone, propone i classici piatti della tradizione romana ma anche creazioni più originali ed innovative. Adora preparare i dolci. Appena ha un momento di pausa ne approfitta per viaggiare. Ascolta musica in ogni momento della giornata. La sua cantante preferita è Laura Pausini nonché la sua donna ideale.

23 anni. Viene da Passo Corese (RI).

Pierluigi non è nuovo alla Prova del Cuoco. Ha vinto il “Torneo dei Concorrenti” nel 2013. Sin da piccolo Pierluigi manifesta il desiderio di diventare cuoco: imbratta la cucina di casa nel tentativo di emulare le nonne. Subisce da un lato il fascino della parmigiana di melanzane e del casatiello della nonna napoletana e dall’altro quello delle fettuccine e dei torciglioni della nonna norcina. Sceglie di frequentare la Scuola Alberghiera di Rieti assiste alle lezioni con entusiasmo e passione ed il suo percorso scolastico sfocia in ottimi risultati tant’è che viene prescelto per uno stage presso l’Istituto di Cultura Italiana a Londra e successivamente presso le cucine della Presidenza della Repubblica. La sua vita lavorativa prosegue con collaborazioni presso ristoranti ed agriturismi della sua zona per poi approdare nel 2014 all’Osteria-Pizzeria Margherita di Monterotondo (RM) in veste di aiuto cuoco. Segue un periodo di sei mesi per affinare la tecnica presso il ristorante stellato “La Terrazza” dell’Hotel Eden a Roma ed infine un felice ritorno all’Osteria Margherita ma stavolta come responsabile della cucina. Oggi Pierluigi gestisce uno staff di 8 persone, propone i classici piatti della tradizione romana ma anche creazioni più originali ed innovative. Adora preparare i dolci. Appena ha un momento di pausa ne approfitta per viaggiare. Ascolta musica in ogni momento della giornata. La sua cantante preferita è Laura Pausini nonché la sua donna ideale.

 


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