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Mezzelune di carnevale con confettura di fichi e mandorle

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 80g di zucchero, 2 tuorli, 40g di farina, liquore rum q.b., 1 limone, 1 noce di burro, 80g di mandorle a lamelle, 100g di cioccolato fondente, zucchero a velo q.b., 100g di confettura di fichi, olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Procedimento:
    Far tostare le mandorle in forno. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare in una ciotola lo zucchero con i tuorli, la farina, il rum, la scorza di limone grattugiata e il burro fuso. Stendere la sfoglia, ricavare dei dischi di pasta, farcirli al centro con la confettura di fichi, formare delle mezzelune e friggerle in olio di semi bollente. Nappare le mezzelune con la salsa di cioccolato, guarnire con le mandorle tostate, spolverare con lo zucchero a velo e servire.