Terrina di gorgonzola e fichi al vino dolce Le insegnanti di cucina Elisa cucina con Palma D'Onofrio Ingredienti: 150 ml di vino dolce muffato, 10 gr di gelatina in fogli, 150 gr di zucchero, 4\5 fichi secchi, 50 gr di gherigli di noci, 2 kiwi, 2 arance, 350 gr di gorgonzola piccante Le Maestre di Cucina più di un'ora Dessert Difficile Procedimento: Mettere i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda. In un pentolino preparare uno sciroppo con 200 ml di acqua e lo zucchero, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere il vino dolce, far evaporare il vino per pochi minuti, quindi aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati, mescolare fino a che la gelatina sarà sciolta e far raffreddare leggermente. In uno stampo da plum-cake alternare strati di gelatina, in cui verranno distribuiti i fichi, le noci, la frutta fresca, tagliata a spicchi, e il gorgonzola. Porre lo stampo a raffreddare per circa due ore. Servire la terrina tagliata a fette sottili accompagnandola con frutta fresca, spolverizzare con semi di papavero. Procedimento:
Mettere i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda. In un pentolino preparare uno sciroppo con 200 ml di acqua e lo zucchero, quando lo zucchero sarà sciolto aggiungere il vino dolce, far evaporare il vino per pochi minuti, quindi aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati, mescolare fino a che la gelatina sarà sciolta e far raffreddare leggermente. In uno stampo da plum-cake alternare strati di gelatina, in cui verranno distribuiti i fichi, le noci, la frutta fresca, tagliata a spicchi, e il gorgonzola. Porre lo stampo a raffreddare per circa due ore. Servire la terrina tagliata a fette sottili accompagnandola con frutta fresca, spolverizzare con semi di papavero.]]>