Filetti di merluzzo alla birra Il Carrello della spesa di Anna Moroni Ingredienti: 500 g di filetti di merluzzo 2 cucchiai di farina 1 cucchiaio di senape in polvere 150 g di birra 120 g di groviera 4 porri medi 1 limone 2 cucchiai di erba cipollina 8 crostini di pane integrale olio extravergine d'oliva sale e pepe Il carrello della spesa Facile ANNA MORONI Secondi 20 Min Procedimento: In una ciotola mescolare la farina, la senape, il pepe e versare la birra facendo attenzione che non si formino grumi.Grattugiare la groviera, aggiungerlo al composto di birra e versare il tutto in una ciotola grande.Tagliare i filetti di pesce a tocchetti e intingerli nel composto di birra finche saranno ben avvolti nella pastella. Sistemare i filetti in una teglia non unta, ricoprire con un foglio d'alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Scoprire e lasciare cuocere per altri 10'.Nel frattempo lavare i porri e tagliarli a rondelle, stufarli in padella con un filo d'olio. Cuocere per 5' e poi aggiungere il succo e un po' di scorza di limone grattugiata. Salare e pepare e cospargere il composto con l'erba cipollina sminuzzata. Spengere il fuoco e tenere da parte.Accompagnare i filetti di pesce con delle fette di pane integrale e la salsa ai porri. Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina, la senape, il pepe e versare la birra facendo attenzione che non si formino grumi.Grattugiare la groviera, aggiungerlo al composto di birra e versare il tutto in una ciotola grande.Tagliare i filetti di pesce a tocchetti e intingerli nel composto di birra finche saranno ben avvolti nella pastella. Sistemare i filetti in una teglia non unta, ricoprire con un foglio d’alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 10 minuti. Scoprire e lasciare cuocere per altri 10’.Nel frattempo lavare i porri e tagliarli a rondelle, stufarli in padella con un filo d’olio. Cuocere per 5’ e poi aggiungere il succo e un po’ di scorza di limone grattugiata. Salare e pepare e cospargere il composto con l’erba cipollina sminuzzata. Spengere il fuoco e tenere da parte.Accompagnare i filetti di pesce con delle fette di pane integrale e la salsa ai porri.






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