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Sformato di spinaci

La cucina di base di Anna Moroni

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    Rubriche: La cucina di base
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 750g. di spinaci puliti ½ bicchiere di latte 70g. di burro 2 cucchiai di farina 2 uova 30g. di grana grattugiato Noce moscata Grana in scaglie Sale e pepe

    Procedimento:

    Sbollentare gli spinaci in acqua salata, strizzarli e passarli al passaverdure, insaporirli poi in padella con il latte e 1 fiocchetto di burro.
    Fondere 40g. di burro, stemperare 1 cucchiaio di farina sempre mescolando, unire la crema di spinaci appena preparata, il grana, le una e un pizzico di noce moscata.
    Regolare di sale e pepe e cuocere il composto a fuoco dolce per circa 20 minuti mescolando spesso.
    Con il burro e la farina rimasti, imburrate e infarinate uno stampo a ciambella, versare il composto di spinaci, trasferirlo in forno e cuocere a 180° per 35 minuti, finchè si è ben rassodato.
    Lasciarlo intiepidire prima di sfornarlo, guarnirlo a piacere con scaglie di grana e servirlo a fette spesse.