GazzetTinto

Zelten con frutti di bosco e salsa alla mela

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Cristian Bertol
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per lo zelten: 2 uova, 3 cucchiai di farina di grano saraceno, 3 cucchiai di farina integrale, 2 cucchiai di zucchero semolato, 1 bustina di lievito per dolci, 150g di frutta candita, 40g di mandorle, 40g di uvetta, 40g di noci, 40g di pinoli Inoltre: 150g di frutti di bosco misti, 1 mela, 3 cucchiai di zucchero semolato, cannella in polvere q.b., zucchero a velo q.b.

    Procedimento:

    Con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamare in una ciotola le uova con le due farine, lo zucchero e il lievito. Unire la frutta candita tagliata pezzetti, le mandorle, l’uvetta, le noci e i pinoli. Versare il composto in uno stampino, decorare con dei gherigli di noce e cuocere i forno a 200° per 15’. A parte sbucciare la mela, tagliarla a dadini, frullarla con poco acqua, lo zucchero semolato e la cannella in polvere. Togliere lo zelten dal forno e servirlo sopra la salsa alla mela. Decorare con i frutti di bosco e spolverare il tutto con lo zucchero a velo.