Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini Chi batterà gli chef Cesare Marretti Ingredienti: Cesare Marretti Primi Piatti Chi battera gli chef Procedimento: Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini Ingredienti: Per le crepes: 160g di farina 00 240ml di latte 30g di burro morbido 2 uova Sale q.b. Per il ripieno: 100g di ricotta 1 uovo Grana grattugiato q.b. 100g di fettine di mortadella Basilico q.b. sale e pepe q.b. 10 pomodorini datterino Per la salsa: 800g di spinacini Olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b. Procedimento: Cuocere su una padella la pastella per le crepes, farcirle con la ricotta lavorata con la mortadella a pezzetti, il basilico tritato, il tuorlo e poco sale. Infine appassire gli spinaci in una pentola con olio e sale, frullarli ad immersione con un filo d'olio in più e servire a specchio nel piatto. Servirvi sopra le crepes farcite. Guarnire con dei pomodorini appassiti al forno con olio e sale. Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella Ingredienti: 160 g di farina 00 240 ml di latte 3 uova 30 g di burro morbido 100 g di ricotta grana grattugiato q.b. 100 g di fettine di mortadella basilico q.b. 10 pomodorini datterino 800 g di spinacini olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b. Procedimento: Sbollentare gli spinaci e poi freddarli con dell'acqua fredda. A parte, amalgamare in una ciotola la ricotta con gli spinaci, il grana, le uova, il sale, il pepe e la farina in modo da ottenere un impasto da "gnocco". A parte, formare un cannolo con le fette di mortadella e farcirlo con il latte caldo, la ricotta ed il burro. Tagliare il cannolo a rondelle.Formare delle palline con l'impasto degli gnudi, farcirle con le rondelle di mortadella e cuocere in acqua bollente salata.In una pentola frullare i pomodorini mondati con il basilico e regolare di sale e pepe in modo da ottenere una salsa fredda cremosa. Disporre la salsa di pomodoro a specchio sul piatto da portata con sopra gli gnudi. Spolverare con il grana e del pepe e poi servire. Procedimento:
Crepes ripiene di ricotta e mortadella su crema di spinacini

Ingredienti:
Per le crepes: 
160g di farina 00
240ml di latte
30g di burro morbido
2 uova
Sale q.b.
Per il ripieno:
100g di ricotta
1 uovo
Grana grattugiato q.b.
100g di fettine di mortadella
Basilico q.b.
sale e pepe q.b.
10 pomodorini datterino
Per la salsa:
800g di spinacini
Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Cuocere su una padella la pastella per le crepes, farcirle con la ricotta lavorata con la mortadella a pezzetti, il basilico tritato, il tuorlo e poco sale. Infine appassire gli spinaci in una pentola con olio e sale, frullarli ad immersione con un filo d’olio in più e servire a specchio nel piatto. Servirvi sopra le crepes farcite. Guarnire con dei pomodorini appassiti al forno con olio e sale. 

Gnudi di ricotta e spinaci con cuore di mortadella

Ingredienti:
160 g di farina 00
240 ml di latte
3 uova
30 g di burro morbido
100 g di ricotta
grana grattugiato q.b.
100 g di fettine di mortadella
basilico q.b.
10 pomodorini datterino 
800 g di spinacini
olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento:
Sbollentare gli spinaci e poi freddarli con dell’acqua fredda. A parte, amalgamare in una ciotola la ricotta con gli spinaci, il grana, le uova, il sale, il pepe e la farina in modo da ottenere un impasto da “gnocco”. A parte, formare un cannolo con le fette di mortadella e farcirlo con il latte caldo, la ricotta ed il burro. Tagliare il cannolo a rondelle.Formare delle palline con l’impasto degli gnudi, farcirle con le rondelle di mortadella e cuocere in acqua bollente salata.In una pentola frullare i pomodorini mondati con il basilico e regolare di sale e pepe in modo da ottenere una salsa fredda cremosa. Disporre la salsa di pomodoro a specchio sul piatto da portata con sopra gli gnudi. Spolverare con il grana e del pepe e poi servire.




 

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