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Torta di tagliolini

Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per la pasta frolla (dosi per 6 persone): 200g di farina 80g di burro 80g di zucchero 1 uovo la buccia grattugiata di un limone non trattato un pizzico di sale un pizzico di bicarbonato Ingredienti per la farcia: 300g di mandorle pelate 100g di zucchero semolato 1 albume 1 cucchiaino di liquore di mandorla amara Ingredienti per i tagliolini: 300g di farina succo di arancia fresca q.b. 2 uova 2 cucchiai di brandy 1 fiocchetto di burro qualche fiocco di burro zucchero a velo q.b.

    Procedimento:

    Impastare la frolla, preparare la farcia con le mandorle tritate, lo zucchero, l’albume e l’aroma di mandorla amara. Impastare la sfoglia e tirarla sottilissima. Tagliare i tagliolini e montare la torta. Foderare uno stampo con la pasta frolla, riempirlo con la farcia di mandorle, mettervi sopra uno strato di tagliolini, qualche fiocco di burro, lo zucchero ed infornare a 180° per 30/40 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo una volta tolta la torta dal forno.