Bignole al formaggio Passo a due con Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 225 g di farina "00" 150 g di gruviera 90 g di burro 3 uova 750 ml di latte pangrattato Olio di arachidi 4 foglie di alloro 1 sedano fresco sale e pepe SERGIO BARZETTI Media 40 min Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Scaldare il latte con il burro, un pizzico di sale e le foglie di alloro. Al raggiungimento dell'ebollizione eliminare le foglie di alloro e versare la farina a pioggia. Cuocere per circa 4/5 minuti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto sodo ed omogeneo. Quando il composto si distaccherà dai bordi della casseruola, togliere dal fuoco, aggiungere il gruviera grattugiato, amalgamare e lasciare intiepidire. Unire i tuorli uno alla volta e mescolare per rendere il composto omogeneo. Una volta raffreddato, dividere, con l'aiuto di due cucchiai, il composto in palline, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a doratura. Scolare e servire accompagnando con sedano fresco tagliato a bastoncini. Procedimento:
Scaldare il latte con il burro, un pizzico di sale e le foglie di alloro. Al raggiungimento dell’ebollizione eliminare le foglie di alloro e versare la farina a pioggia. Cuocere per circa 4/5 minuti, continuando a  mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto sodo ed omogeneo. Quando il composto si distaccherà dai bordi della casseruola, togliere dal fuoco, aggiungere il gruviera grattugiato, amalgamare e lasciare intiepidire. Unire i tuorli uno alla volta e mescolare per rendere il composto omogeneo. Una volta raffreddato, dividere, con l’aiuto di due cucchiai, il composto in palline, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a doratura. Scolare e servire accompagnando con sedano fresco tagliato a bastoncini.

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