GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Bignole al formaggio

Passo a due con Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 225 g di farina “00” 150 g di gruviera 90 g di burro 3 uova 750 ml di latte pangrattato Olio di arachidi 4 foglie di alloro 1 sedano fresco sale e pepe

    Procedimento:
    Scaldare il latte con il burro, un pizzico di sale e le foglie di alloro. Al raggiungimento dell’ebollizione eliminare le foglie di alloro e versare la farina a pioggia. Cuocere per circa 4/5 minuti, continuando a  mescolare con un cucchiaio di legno per ottenere un composto sodo ed omogeneo. Quando il composto si distaccherà dai bordi della casseruola, togliere dal fuoco, aggiungere il gruviera grattugiato, amalgamare e lasciare intiepidire. Unire i tuorli uno alla volta e mescolare per rendere il composto omogeneo. Una volta raffreddato, dividere, con l’aiuto di due cucchiai, il composto in palline, passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio di arachidi fino a doratura. Scolare e servire accompagnando con sedano fresco tagliato a bastoncini.