Tagliolini con ceci e bottarga su crema di piselli La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 200g di ceci precotti, 100g di pomodorini, 1 scalogno, capperi sotto sale q.b., bottarga q.b., prezzemolo e basilico q.b., 150g di piselli, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. La Gara Primi Piatti Ivano Ricchebono Procedimento: Rosolare i ceci con dell'olio extravergine, lo scalogno tritato, le erbe, i capperi e i pomodorini. A parte, sbollentare i piselli, frullare con poca acqua, un filo d'olio extravergine e regolare di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare i tagliolini e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con il condimento precedentemente preparato, unire la bottarga a piacere e servire sopra la crema di piselli disposta a specchio sul piatto da portata. Procedimento:
Rosolare i ceci con dell’olio extravergine, lo scalogno tritato, le erbe, i capperi e i pomodorini. A parte, sbollentare i piselli, frullare con poca acqua, un filo d’olio extravergine e regolare di sale. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare i tagliolini e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con il condimento precedentemente preparato, unire la bottarga a piacere e servire sopra la crema di piselli disposta a specchio sul piatto da portata.

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