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Risotto alla cinta senese e tartufo nero

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di riso Carnaroli, 1 cipolla bianca, ½ bicchiere di vino bianco, brodo vegetale q.b., 150g di salsiccia di cinta senese, 1 tartufo nero, 70g di grana grattugiato, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Tostare il riso in un tegame con la cipolla e un filo d’olio extravergine. Sfumare con il vino, bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale e regolare di sale. Unire la salsiccia privata della pelle e sgranata e successivamente il tartufo tagliato a lamelle e rosolato con dell’olio extravergine. Fuori dal fuoco, mantecare con il grana e servire.