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Pane e panelle

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Antipasti
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina di ceci, 300g di acqua, sale q.b., semi di finocchio q.b., pepe nero q.b., prezzemolo q.b., olio di semi di arachidi q.b., 200g di mafaldine, 1 cipolla rossa, aceto di vino bianco q.b., sale grosso q.b., succo di limone q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    In una casseruola mettere la farina di ceci, l’acqua fredda, il sale, i semi di finocchio e il pepe. Cuocere come una polenta classica e quando il composto comincia a staccarsi dai bordi aggiungere il prezzemolo tritato. Stendere il composto sopra il piano di lavoro e tagliarlo in modo da ricavare dei rettangoli. Friggere le “panelle” in abbondante olio di semi di arachidi. Sbollentare delle falde di cipolla in acqua, aceto e sale e poi condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe. A parte, tagliare le mafaldine a metà, scaldarle in una padella e farcirle con le panelle e le falde di cipolla. Prima di servirle condirle con un po’ di sale grosso, di pepe e del succo di limone.