Teneroni di vitello saporiti Passo a due Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 800g di pancia di vitella 2 coste di sedano 3 carote 1 cipolla bianca 2 rametti di rosmarino 1 bicchiere di vino rosso corposo 4 cucchiai di farina 2 foglie di alloro 2 mestoli di brodo vegetale olio evo 5 patate medie Sale SERGIO BARZETTI più di un'ora Difficile Secondi Il Maestro di Cucina Procedimento: Sezionare la pancia in strisce di carne lunghe circa 20 cm e larghe circa 5 cm. Cospargere gli aghi di rosmarino tritati e tenere da parte. Tritare sedano carota e cipolla, pelare le patate e tagliarle a metà. Appoggiare le strisce di carne sul tagliere e avvolgerle su loro stesse creando delle "girelle" (teneroni). Fissare con uno spago, infarinare e rosolare in una padella con un filo di olio extravergine. Spostare i teneroni, asportare i grassi dalla padella, quindi riportare sul fuoco la carne aggiungendo le verdure tritate. Sfumare con il vino rosso. Insaporire e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere il brodo, le patate e 2 foglie di alloro. Incoperchiare e lasciare cuocere per almeno un'ora e 20 minuti. Servire i teneroni accompagnando con il contorno di patate. Procedimento:
Sezionare  la pancia in  strisce di carne lunghe circa 20 cm e larghe circa 5 cm. Cospargere gli aghi di rosmarino tritati e tenere da parte.  Tritare sedano carota e cipolla, pelare le patate e tagliarle a metà.  Appoggiare le strisce di carne sul tagliere e avvolgerle su loro stesse creando delle “girelle” (teneroni). Fissare con uno spago, infarinare e rosolare in una padella con un filo di olio extravergine.  Spostare i teneroni, asportare i grassi dalla padella, quindi riportare sul fuoco la carne aggiungendo le verdure tritate. Sfumare con il vino rosso. Insaporire e lasciare cuocere per circa 20 minuti. Aggiungere il brodo, le patate e 2 foglie di alloro. Incoperchiare e lasciare cuocere per almeno un’ora e 20 minuti. Servire i teneroni accompagnando con il contorno di patate.

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