Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto La ricetta del giorno di Anna Moroni Ingredienti: 300 g petto di pollo macinato 200 g di ricotta 1 uovo 40 g di grana grattugiato 30 g pangrattato noce moscata 80 g di prosciutto crudo vino bianco q.b. 2 foglie di salvia olio extravergine d'oliva sale ANNA MORONI Secondi Procedimento: Lavorare il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l'uovo, il pangrattato e il grana.Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino.Fare rosolare le polpette in una padella con l'olio e la salvia spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta Mantenerle morbide e sugose e se necessario unire un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo. Procedimento:
Lavorare il pollo con la ricotta, la noce moscata, un pizzico di sale, l’uovo, il pangrattato e il grana.Formare con il composto tante piccole polpette di forma allungata, avvolgere ciascuna di queste con una fetta di prosciutto, fermare eventualmente con uno stecchino.Fare rosolare le polpette in una padella con l’olio e la salvia spruzzare con il vino bianco e cuocerle per 10 minuti a fuoco basso girandole con una paletta Mantenerle morbide e sugose e se necessario unire un cucchiaio di burro alla mugnaia e brodo.

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