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“Blisgon” con fonduta di taleggio

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Lorenzo Santi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 250g di zucca, 50g di amaretti, 150g di taleggio, noce moscata q.b., 1 noce di burro, aceto balsamico q.b., menta fresca q.b., basilico q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:


    Tagliare la zucca a fettine e rosolarla in padella con dell’olio, il basilico e gli amaretti. Frullare il tutto. Sciogliere il taleggio tagliato a pezzetti a fuoco dolce con il burro e la noce moscata. Far ridurre l’aceto balsamico in un tegame con la menta. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto precedentemente ottenuto e formare dei ravioli (i blisgon). Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli mantecarli con la fonduta di taleggio e servirli con delle gocce di riduzione al balsamico.