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Tagliolini grezzi agli asparagi con guanciale fonduta di pecorino tartufato

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 200g di asparagi, 80g di guanciale, 100g di pecorino tartufato, 200g di panna, 1 scalogno, 2 filetti di acciughe, sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:


    Sciogliere a fuoco dolce il pecorino con la panna. Sbollentare gli asparagi; tenere le punte da parte, tagliare a rondelle i gambi, rosolarli con lo scalogno, i filetti di acciuga, l’olio extravergine e poi frullare. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, tagliarla al coltello e ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, mantecarli in padella con le punte, la salsa di asparagi e il guanciale. Servire sopra la fonduta di pecorino.