Cuoricini con ripieno di rapa rossa ai semi di papavero Elisa cucina con Alessandra Spisni Ingredienti e dosi per 6 persone: Per la sfoglia 4 uova, 400 g di farina Per il ripieno 150 g di rapa rossa tritata, 50 g di formaggio grana grattugiato, 350 g di ricotta, 30 g di mandorle tritate, 30 gr di burro, 1 tuorlo d'uovo, sale fino e pepe macinato. Pr la salsa 100 g di burro, 1 cucchiaio abbondante di cipolla tritata, 2 bicchieri di vino bianco, semi di papavero, due bacche di ginepro Le Maestre di Cucina Media Contorni 40 min Procedimento: Preparare una sfoglia con 4 uova e successivamente confezionare i cuoricini. Preparare il ripieno: tritare le mandorle e la rapa rossa, insaporire in una noce di burro la rapa rossa insieme alle mandorle , in una terrina unire alla rapa rossa il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, il tuorlo d'uovo. Insaporire con sale e pepe. Farcire i cuoricini con il ripieno e predisporre la salsa per condirli. Rosolare la cipolla con la metà del burro, bagnare con il vino bianco e aggiungere le bacche di ginepro. Cuocere fino a dimezzare il trito. Far bollire per 2-3 minuti, aggiungendo se necessita brodo matto o acqua. Cuocere i cuoricini in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e condirli in una terrina. Nappare i ravioli con la salsa e cospargerli con i semi di papavero. Procedimento:
Preparare una sfoglia con 4 uova e successivamente confezionare i cuoricini.
Preparare il ripieno: tritare le mandorle e la rapa rossa, insaporire in una noce di burro la rapa rossa  insieme alle mandorle ,  in una terrina unire alla rapa rossa il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, il tuorlo d’uovo. Insaporire con sale e pepe. Farcire i cuoricini con il ripieno e predisporre la salsa per condirli. Rosolare la cipolla con la metà del burro, bagnare con il vino bianco e aggiungere le bacche di ginepro. Cuocere fino a dimezzare il trito. Far bollire per 2-3 minuti, aggiungendo se necessita brodo matto o acqua. Cuocere i cuoricini in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e condirli in una terrina. Nappare i ravioli con la salsa e cospargerli con i semi di papavero.]]>