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Cuoricini con ripieno di rapa rossa ai semi di papavero

Elisa cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Contorni
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti e dosi per 6 persone:

    Per la sfoglia
    4 uova,  400 g di farina

    Per il ripieno
    150 g di rapa rossa tritata, 50 g di formaggio grana grattugiato, 350 g di ricotta, 30 g di mandorle tritate, 30 gr di burro, 1 tuorlo d’uovo, sale fino e pepe macinato.

    Pr la salsa
    100 g di burro, 1 cucchiaio abbondante di cipolla tritata, 2 bicchieri di vino bianco, semi di papavero, due bacche di ginepro

    Procedimento:
    Preparare una sfoglia con 4 uova e successivamente confezionare i cuoricini.
    Preparare il ripieno: tritare le mandorle e la rapa rossa, insaporire in una noce di burro la rapa rossa  insieme alle mandorle ,  in una terrina unire alla rapa rossa il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, il tuorlo d’uovo. Insaporire con sale e pepe. Farcire i cuoricini con il ripieno e predisporre la salsa per condirli. Rosolare la cipolla con la metà del burro, bagnare con il vino bianco e aggiungere le bacche di ginepro. Cuocere fino a dimezzare il trito. Far bollire per 2-3 minuti, aggiungendo se necessita brodo matto o acqua. Cuocere i cuoricini in acqua bollente salata, scolarli quando sono cotti e condirli in una terrina. Nappare i ravioli con la salsa e cospargerli con i semi di papavero.