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Guazzetto di seppie al nero con patate e friggitelli

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 seppie col nero, 3 patate, ½ cipolla bianca, 200g di friggitelli, 1 foglia di alloro, vino bianco q.b., passata di pomodoro q.b., 200 ml di latte, farina q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di arachidi per friggere q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Pulire le seppie avendo cura di non rompere la sacca del nero e tagliarle a striscioline. In una padella soffriggere la cipolla bianca, aggiungere le seppie, l’alloro e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e una goccia del nero naturale delle seppie. Salare e pepare e portare a cottura.

    Sbucciare le patate, tagliarle a pezzettoni, cuocerle in acqua salata e poi passarle allo schiaccia patate. Condire con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato. Adagiare le patate alla base del piatto con sopra le seppie.

    Tagliare a striscioline i friggitelli, lasciarli a bagno nel latte per 15’, scolarli ed infarinarli. Friggerli in abbondante olio e servirli come guarnizione sopra alle seppie.