Ravioli di patate con caciocavallo su crema di broccoli La Gara Ingredienti: 200g di patate farinose, 100g di farina "00", 1 tuorlo, 100g di caciocavallo, 200g di broccoli siciliani, 1 spicchio di aglio, 3 filetti di alici sott'olio, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava 20 Min Procedimento: Pelare le patate e cuocerle in acqua bollente salata. Ridurle in crema con lo schiacciapatate e poi amalgamarle con la farina e il tuorlo. Stendere la pasta con l'apposita macchinetta, tagliare la sfoglia con un coppa pasta rotondo per ottenere dei cerchi e farcirli con il caciocavallo frullato con del pepe. Formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Sbollentare i broccoli, saltarli in padella con l'aglio, l'olio e le alici. Frullare il tutto. Scolare i ravioli di patate e servirli sopra la crema di broccoli. Procedimento:

Pelare le patate e cuocerle in acqua bollente salata. Ridurle in crema con lo schiacciapatate e poi amalgamarle con la farina e il tuorlo. Stendere la pasta con l’apposita macchinetta, tagliare la sfoglia con un coppa pasta rotondo per ottenere dei cerchi e farcirli con il caciocavallo frullato con del pepe. Formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Sbollentare i broccoli, saltarli in padella con l’aglio, l’olio e le alici. Frullare il tutto. Scolare i ravioli di patate e servirli sopra la crema di broccoli. 

 

 

]]>