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Ravioli di patate con caciocavallo su crema di broccoli

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di patate farinose, 100g di farina “00”, 1 tuorlo, 100g di caciocavallo, 200g di broccoli siciliani, 1 spicchio di aglio, 3 filetti di alici sott’olio, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Pelare le patate e cuocerle in acqua bollente salata. Ridurle in crema con lo schiacciapatate e poi amalgamarle con la farina e il tuorlo. Stendere la pasta con l’apposita macchinetta, tagliare la sfoglia con un coppa pasta rotondo per ottenere dei cerchi e farcirli con il caciocavallo frullato con del pepe. Formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Sbollentare i broccoli, saltarli in padella con l’aglio, l’olio e le alici. Frullare il tutto. Scolare i ravioli di patate e servirli sopra la crema di broccoli.