Faraona alle ciliegie I Segreti dello Chef… Andrea Ribaldone Ingredienti: 2 petti di faraona 300 g di ciliegie 250 ml di vino Barbera 50 ml di liquore al ribes (crème de cassis) 20 g di burro 200 g di gorgonzola piccante 200 g di insalata di misticanza olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Media 30 min I Segreti dello Chef Secondi Procedimento: Togliere il filetto dal petto di faraona e poi tagliarlo a pezzetti con la metà del gorgonzola. Con l'aiuto di un coltello appuntito ricavare una tasca nel petto. Riempire con la farcia al gorgonzola. Rosolare in padella con un filo d'olio extravergine quindi terminare la cottura in forno a 180° per 5'. Deglassare la padella di cottura della faraona con il vino, unire il liquore al ribes o, in alternativa, dell'aceto balsamico e 3/4 delle ciliegie. Cuocere per un paio di minuti quindi legare la salsa con un pezzetto di burro. Nappare la faraona con le ciliegie in salsa di Barbera; accompagnare con la misticanza condita con olio e sale, dei pezzetti di gorgonzola e delle ciliegie fresche denocciolate. i Segreti di Andrea: • per ricavare la tasca, usate un coltello non seghettato • legate la salsa alle ciliegie con pochi grammi di burro Procedimento:


Togliere il filetto dal petto di faraona e poi tagliarlo a pezzetti con la metà del gorgonzola.
Con l’aiuto di un coltello appuntito ricavare una tasca nel petto. Riempire con la farcia al gorgonzola.
Rosolare in padella con un filo d’olio extravergine quindi terminare la cottura in forno a 180° per 5’.
Deglassare la padella di cottura della faraona con il vino, unire il liquore al ribes o, in alternativa, dell’aceto balsamico e ¾ delle ciliegie. Cuocere per un paio di minuti quindi legare la salsa con un pezzetto di burro.
Nappare la faraona con le ciliegie in salsa di Barbera; accompagnare con la misticanza condita con olio e sale, dei pezzetti di gorgonzola e delle ciliegie fresche denocciolate.


i Segreti di Andrea:

• per ricavare la tasca, usate un coltello non seghettato

• legate la salsa alle ciliegie con pochi grammi di burro

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