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Conchiglioni ripieni con canestrato e melanzana

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di conchiglioni di pasta, 250g di magro di vitello, 2 coste di sedano, 2 carote, 100g di burro, 100g di canestrato, 100ml di crema di latte, 1 melanzana, 50g di farina, 1 spicchio di aglio, origano q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Cuocere i conchiglioni in acqua bollente salata per 7’ e poi scolarli ancora al dente. Preparare un battuto con la carne, il sedano e la carota (tutto a crudo); farcire i conchiglioni con il composto ottenuto e poi versarli in una pirofila. Condire la pasta con dei fiocchetti di burro e delle scaglie di canestrato ed infornare a 180° per 3’.
    Tagliare la melanzana a dadini e cuocerla in padella con olio, aglio e origano. 
    Preparare un roux con il burro e la farina, aggiungere la crema di latte e delle scaglie di canestrato. Servire mettendo la salsa alla base del piatto con sopra i conchiglioni e i dadini di melanzana.