Crostata di visciole romana Ingredienti per la frolla: 400 g di farina 00 200 g di zucchero a velo 200 g di burro 4 tuorli scorza di limone sale Ingredienti per il ripieno:500 g di ricotta di pecora, 140 g di zucchero semolato, 2 uova, 2 cucchiai di sambuca, 1 barattolo di confettura di visciole, 350 g circa La pasticceria casalinga di Anna Dessert Procedimento: Mescolare insieme tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere una miscela uniforme. Preparare la frolla e con una parte rivestire il fondo e i bordi di una tortiera, spalmare uno strato di confettura di visciole e sopra distribuire la crema di ricotta. Con la frolla rimasta ricavare, con l'aiuto di una rotella dentellata, le strisce per la copertura. Far cuocere la torta in forno a 170°C per circa 1 ora quindi aspettare che sia ben fredda prima di tagliarla e servirla spolverata di zucchero a velo. Procedimento:
Mescolare insieme tutti gli ingredienti del ripieno fino ad ottenere una miscela uniforme. Preparare la frolla e con una parte rivestire il fondo e i bordi di una tortiera, spalmare uno strato di confettura di visciole e sopra distribuire la crema di ricotta. Con la frolla rimasta ricavare, con l'aiuto di una rotella dentellata, le strisce per la copertura. Far cuocere la torta in forno a 170°C per circa 1 ora quindi aspettare che sia ben fredda prima di tagliarla e servirla spolverata di zucchero a velo.

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