Pappardelle con ragout di maiale al vino rosso Passo a due Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480 g di pasta tipo pappardelle 400 g di coppa di maiale 1 bicchiere di brodo vegetale 1 bicchiere di vino rosso 1 cipolla rossa 1 carota 1 costa di sedano Farina "00" q.b. Grana grattugiato 2 foglie di alloro 1 mazzetto di finocchietto fresco Olio extravergine di oliva Sale SERGIO BARZETTI Media Primi Piatti 40 min Il Maestro di Cucina Procedimento: Sgrassare e tagliare a cubetti la coppa di maiale. Tritare la cipolla, il sedano e la carota. Tritare il finocchietto. Rosolare a fiamma vivace la carne leggermente infarinata in un filo d'olio e con una foglia di alloro. Aggiungere le verdure tritate, sfumare con il vino rosso e aggiungere metà del finocchietto ed il brodo. Continuare la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata. Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e con la rimanente metà di finocchietto. Scolare ed unire al sugo di carne e servire con abbondante parmigiano. Procedimento:
Sgrassare e tagliare a cubetti la coppa di maiale. Tritare la cipolla, il sedano e la carota. Tritare il finocchietto. Rosolare a fiamma vivace la carne leggermente infarinata in un filo d’olio e con una foglia di alloro. Aggiungere le verdure tritate, sfumare con il vino rosso e aggiungere metà del finocchietto ed il brodo. Continuare la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata. Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e con la rimanente metà di finocchietto. Scolare ed unire al sugo di carne e servire con abbondante parmigiano.

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