GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pappardelle con ragout di maiale al vino rosso

Passo a due Sergio Barzetti

    » Segnala ad un amico

    Cuoco: SERGIO BARZETTI
    Difficoltà: Media
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 40 min
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480 g di pasta tipo pappardelle 400 g di coppa di maiale 1 bicchiere di brodo vegetale 1 bicchiere di vino rosso 1 cipolla rossa 1 carota 1 costa di sedano Farina “00” q.b. Grana grattugiato 2 foglie di alloro 1 mazzetto di finocchietto fresco Olio extravergine di oliva Sale

    Procedimento:
    Sgrassare e tagliare a cubetti la coppa di maiale. Tritare la cipolla, il sedano e la carota. Tritare il finocchietto. Rosolare a fiamma vivace la carne leggermente infarinata in un filo d’olio e con una foglia di alloro. Aggiungere le verdure tritate, sfumare con il vino rosso e aggiungere metà del finocchietto ed il brodo. Continuare la cottura per circa 30 minuti a fiamma moderata. Lessare la pasta in acqua salata e profumata con una foglia di alloro e con la rimanente metà di finocchietto. Scolare ed unire al sugo di carne e servire con abbondante parmigiano.