Barba e capelli vs Linguine saporite alla barba di frate Il Diavolo e l'Acqua Santa Andrea Mainardi Suor Stella Ingredienti: Facile Primi Piatti Diavolo e Acqua Santa 20 Min Procedimento: Barba e capelli Ingredienti per 4 persone: Per i capelli d'angelo: 400 g di capelli d'angelo 1/2 litro di latte 50 g di burro 50 g di grana grattugiato 4 uova 50 g di guanciale noce moscata q.b. sale fino q.b. Per il pesto di agretti: 300 g di agretti 50 g di olio extravergine di oliva 20 g di pinoli 1 limone aceto di lamponi q.b. sale q.b. Inoltre: 200 g di ricotta vaccina 100 g di lamponi freschi Procedimento: Cuocere in una casseruola i capelli d'angelo nel latte leggermente salato; mantecare con il grana, i tuorli, il guanciale tagliato a julienne e precedentemente rosolato in forno, il burro, gli albumi montati a neve, la noce moscata e il sale. Versare il composto ottenuto in uno stampo da budino precedentemente imburrato e cuocere in forno a 180° per 10'. Sformare il "budino" ed irrorarlo con un pesto ottenuto sbollentando gli agretti in acqua e frullandoli per immersione con l'olio, i pinoli, la scorza del limone, l'aceto di lamponi e il sale. Decorare con dei ciuffi di ricotta e dei lamponi freschi. Linguine saporite alla barba di frate Ingredienti: 300 g di linguine 200 g di ricotta 300 g di barba di Frate o agretti 2 tuorli 80 g di guanciale 2 cucchiai di pinoli 50 g di parmigiano Procedimento: Mondare e lavare bene le foglie di barba di frate e cuocere per pochi minuti a vapore. In abbondante acqua salata lessare le linguine e nel frattempo tritare i pinoli. In una padella rosolare il guanciale tagliato a pezzetti aggiungendo e saltando la barba di frate; in una ciotola sbattere i tuorli e aggiungere la ricotta e il parmigiano fino ad ottenere una crema. Scolare le linguine, passarle nella padella col guanciale e la barba di frate, distribuire la crema di ricotta, uova e parmigiano, mescolare bene e servire con una spolverata di trito di pinoli. Procedimento:

Barba e capelli

Ingredienti per 4 persone:
Per i capelli d’angelo:
400 g di capelli d’angelo
½ litro di latte
50 g di burro
50 g di grana grattugiato
4 uova
50 g di guanciale
noce moscata q.b.
sale fino q.b.
Per il pesto di agretti:
300 g di agretti
50 g di olio extravergine di oliva
20 g di pinoli
1 limone
aceto di lamponi q.b.
sale q.b.
Inoltre:
200 g di ricotta vaccina
100 g di lamponi freschi

Procedimento:
Cuocere in una casseruola i capelli d’angelo nel latte leggermente salato; mantecare con il grana, i tuorli, il guanciale tagliato a julienne e precedentemente rosolato in forno, il burro, gli albumi montati a neve, la noce moscata e il sale.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da budino precedentemente imburrato e cuocere in forno a 180° per 10’. Sformare il “budino” ed irrorarlo con un pesto ottenuto sbollentando gli agretti in acqua e frullandoli per immersione con l’olio, i pinoli, la scorza del limone, l’aceto di lamponi e il sale. Decorare con dei ciuffi di ricotta e dei lamponi freschi.

Linguine saporite alla barba di frate

Ingredienti:
300 g di linguine
200 g di ricotta
300 g di barba di Frate o agretti
2 tuorli
80 g di guanciale
2 cucchiai di pinoli
50 g di parmigiano

Procedimento:
Mondare e lavare bene le foglie di barba di frate e cuocere per pochi minuti a vapore. In abbondante acqua salata lessare le linguine e nel frattempo tritare i pinoli. In una padella rosolare il guanciale tagliato a pezzetti aggiungendo e saltando la barba di frate; in una ciotola sbattere i tuorli e aggiungere la ricotta e il parmigiano fino ad ottenere una crema. Scolare le linguine, passarle nella padella col guanciale e la barba di frate, distribuire la crema di ricotta, uova e parmigiano, mescolare bene e servire con una spolverata di trito di pinoli.

 

 

 

 

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