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Fettuccelle con farina di grano saraceno, fave e taleggio

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g di farina “00”, 50g di farina di grano saraceno, 1 uovo, 200g di fave, 1 cipolla, 100g di taleggio, 100ml di panna fresca da cucina, 80g di formaggio grana, basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Impastare le due farine con l’uovo, stendere la sfoglia con l’apposita macchinetta, arrotolare la striscia di pasta, tagliarla e ricavare le fettuccelle. Cuocerle in acqua bollente salata. Preparare un soffritto con olio e cipolla e farvi rosolare le fave dopo averle precedentemente sbollentate per eliminare la buccia. In un tegame cuocere a fuoco dolce il taleggio tagliato a tocchetti con la panna. Mantecare le fettuccelle in padella con le fave, la salsa di taleggio e il formaggio grana tagliato a scaglie. Profumare con il pepe e decorare con le foglie di basilico.