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Hummus di piselli e avocado con cialde di piselli. Simone Salvini

Per le cialde

  • 50 g farina di piselli macinati finemente
  • 20 g acqua bollente
  • coriandolo in polvere
  • pizzico di sale 
  • farina di piselli per spolverare
  • olio per friggere

 

Per l'hummus

 

  • 200 g piselli gelo
  • 1 avocado maturo
  • coriandolo fresco
  • succo di lime
  • olio piccante

 

 

  • scorza di lime
  • fiori

 

 

1)    Mettere in una bacinella la farina di piselli assieme al sale e il coriandolo. Aggiungere l'acqua bollente e impastare con le mani per alcuni min. Fare una palla e far riposare  per 30 min. Tirare la pasta con l'apposita macchina sfogliatrice fino a che non si rompe la sfoglia aiutandosi con della farina di piselli. A questo punto ricavare con un coppapasta tondo dei dischetti del diametro di 5 cm. Farli riposare 10 min. su della carta da forno a tenmperatura ambiente.  Passarli nuovamente nella sfogliatrice fino a renderli finissimi. Friggerli delicatamente in olio a 180° per 1 min. Passare le cialde croccanti nella carta assorbente e tenere da parte.

2)    Sbollentare per 1 min in acqua salata i piselli; raffreddarli subito in acqua e ghiaccio. Tenere da parte un cucchiaio per la decorazione.  Passare i restanti  nel cutter assieme alla polpa di avocado fino a ottenere un composto  morbido. Condire con del coriandolo fresco tritato finemente e  del succo di lime.

3)    Servire le cialde alternate all'hummnus e decorare con i piselli interi e possibilmente sbucciati,  i fiori, le erbe e una grattugiata di scorza di lime.

 

Il verde è il colore che caratterizza questa preparazione tipica della stagione primaverile. Le proteine abbondano...  è bene quindi mangiare il nostro piatto  assieme a una piccola insalata di foglie amare e del pane semintegrale. Anche un tè verde sarebbe consigliato.

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