Crostata di albicocche La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: 200g di farina "00" 80g di burro 80g di zucchero semolato Un pizzico di sale un limone Una bustina di lievito 1 uovo 300g di marmellata di albicocche Le Maestre di Cucina Dessert 1 ora Difficile ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Impastare la pasta frolla, preparando una fontana con farina, zucchero, sale, lievito chimico. Incorporare il burro tagliato a quadretti, lavorando con le mani fino a ridurre il tutto a briciole grosse. Rifare la fontana e al centro sgusciare l'uovo. Rimpastare rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare 20 minuti circa coperto in frigo. Imburrare e infarinare la tortiera, oppure ricoprire il fondo e i lati con carta da forno. Stendere la frolla e con questa foderare la tortiera fino al bordo dei lati. Farcire con la marmellata, stendendola sul fondo in maniera uniforme. Con la pasta debordante, rimpastata, ricavare delle striscioline che serviranno a formare la griglia sulla tortiera. Terminare, ripiegando i bordi verso l'interno. Pennellare con latte la frolla e infornare a 160 °/180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare in teglia prima di trasportare sul piatto da portata. Procedimento:
Impastare la pasta frolla, preparando una fontana con farina, zucchero, sale, lievito chimico. Incorporare il burro tagliato a quadretti, lavorando con le mani fino a ridurre il tutto a briciole grosse. Rifare la fontana e al centro sgusciare l’uovo. Rimpastare rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Far riposare 20 minuti circa coperto in frigo. Imburrare e infarinare la tortiera, oppure ricoprire il fondo e i lati con carta da forno. Stendere la frolla e con questa foderare la tortiera fino al bordo dei lati.
Farcire con la marmellata, stendendola sul fondo in maniera uniforme.
Con la pasta debordante, rimpastata, ricavare delle striscioline che serviranno a formare la griglia sulla tortiera. Terminare, ripiegando i bordi verso l’interno. Pennellare con latte la frolla  e infornare a 160 °/180° per 30 minuti. Lasciare raffreddare in teglia prima di trasportare sul piatto da portata.

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