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Millefoglie di crespelle al cioccolato e fragole

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per le crespelle: 170g di latte 70g di farina bianca 2 uova 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio scarso di cacao amaro 1 cucchiaino di zucchero 1 pizzico di sale 1 cestino di fragole 200g di panna montata leggermente zuccherata 100g di cioccolato 100g di panna uno spruzzo di brandy

    Procedimento:

    Sbattete le uova con la farina e il cacao fino ad avere un composto perfettamente liscio e omogeneo. Unite lo zucchero, l’olio e il latte e il pizzico di sale.
    Lasciate riposare la pastella e poi fate cuocere le crespelle versando il composto da un mestolino in una padella di circa 18cm di diametro di ferro ben calda.
    Levate la padella dal fuoco e rigirate le crespelle sull’altro lato per terminare la cottura.
    Fate fondere il cioccolato tagliato a pezzetti con qualche cucchiaiata d'acqua.
    Diluite con il brandy e la panna. Su di un piatto da portata mettete una crespella.
    Spalmatela leggermente con un po’ di salsa di cioccolato. Mettete anche uno po’ di panna montata. Tagliuzzate qua e là un po’ di fragole. Ripetete l’operazione e terminate con le fragole. Mettete al fresco fino al momento di servire.