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Strudel di verdura croccante al sesamo. Di Giovanni Benedetti

Per 8 persone

 

Farcia di verdure:

  • Carote 200 grammi
  • Sedano rapa 200 grammi
  • Porro 200 grammi
  • Fagiolini verdi 200 grammi

Pelate e tagliate le carote, il sedano rapa e il porro a julienne e sbianchite in acqua salata. Mescolate il tutto con i fagiolini precedentemente cotti e saltare in padella con olio extravergine di oliva. A questo punto lasciatele raffreddare

 

 

Pasta Brisè:

  • Farina 250 grammi
  • Olio extravergine di oliva 60 grammi
  • Acqua 120 grammi
  • sale 1 cucchiaino

Impastate farina, acqua, sale e olio senza lavorarlo troppo e lasciate riposare in frigo per un' ora.

 

Composizione e cottura strudel:

A questo punto stendere la pasta Brisé e con un mattarello riempire con le verdure dando la forma di un classico strudel. Spennellate con acqua e cospargetelo con dei semi di sesamo. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Nel corso delle varie stagioni con un po’ di fantasia si possono usare diversi tipi di verdure ed erbe spontanee. Può accompagnare secondi piatti di carne, di pesce, formaggi e salumi. Adatto anche per vegani. Per gli intolleranti al glutine si può sostituire la classica farina con farina senza glutine.

Buon appetito.

 

 

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