GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Insalata di calamari e carciofi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di calamari, 2 carciofi, 1 limone, 100g di insalata gentilina, 2 carote, 2 gambi di sedano, aceto di vino bianco q.b., timo fresco q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare le carote ed il sedano a losanghe, farle sbianchire in un tegame con l’acqua e l’aceto. Tagliare a julienne i calamari, rosolarli in un tegame con il timo. Regolare di sale e pepe e unire le verdure sbianchite. Trasferire il tutto in una ciotola con l’insalata, i carciofi puliti e tagliati finemente, condire con qualche goccia di succo di limone e un filo d’olio extravergine a crudo quindi servire.