Cannelloni di patate con radicchio e fonduta La Ricetta del Giorno Markus Holzer Ingredienti: Per l'impasto: 500 g di patate lesse, pelate e passate allo schiacciapatate 2 tuorli d'uovo 150 g di farina sale q.b. noce moscata q.b. Per il ripieno: 300 g di radicchio 250 g di ricotta sale e pepe q.b. olio extravergine d'oliva q.b. Per la fonduta: 100 ml di latte 100 ml di panna 200 g di formaggio di malga stagionato scorza d'arancia grattugiata q.b. sale e pepe q.b. noce moscata q.b. Primi Piatti Markus Holzer Procedimento: Per il ripieno: lavare e tagliare a pezzetti il radicchio poi saltarlo con poco olio in una padella antiaderente. Mescolarlo con la ricotta e condire con sale e pepe. Mettere a bollire il latte con la panna, aggiungere il formaggio tagliato a dadini e farlo sciogliere a fiamma molto bassa. Condire poi con sale, pepe, noce moscata e la scorza d'arancia. Mescolare bene le patate con i tuorli, un pizzico di sale e la noce moscata. Aggiungere la farina ed impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere l'impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm e tagliarlo a strisce da 7x15 cm. Mettervi il ripieno con l'aiuto di un sac-à-poche dotato di una bocchetta liscia, arrotolare e richiudere bene su tutti i lati. Cuocere i cannelloni in acqua bollente salata. Saranno pronti quando verranno a galla. Tirarli fuori dall'acqua, tagliarli a metà ed impiattarli. Condirli con la fonduta di formaggio. Procedimento:
Per il ripieno: lavare e tagliare a pezzetti il radicchio poi saltarlo con poco olio in una padella antiaderente. Mescolarlo con la ricotta e condire con sale e pepe. Mettere a bollire il latte con la panna, aggiungere il formaggio tagliato a dadini e farlo sciogliere a fiamma molto bassa. Condire poi con sale, pepe, noce moscata e la scorza d’arancia. Mescolare bene le patate con i tuorli, un pizzico di sale e la noce moscata. Aggiungere la farina ed impastare sino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di circa 3 mm e tagliarlo a strisce da 7x15 cm. Mettervi il ripieno con l’aiuto di un sac-à-poche dotato di una bocchetta liscia, arrotolare e richiudere bene su tutti i lati. Cuocere i cannelloni in acqua bollente salata. Saranno pronti quando verranno a galla. Tirarli fuori dall’acqua, tagliarli a metà ed impiattarli. Condirli con la fonduta di formaggio.

 

]]>