Ricciarelli toscani con cioccolata in tazza La Gara Ingredienti: Per i ricciarelli: 2 albumi, 100g di farina di mandorle, 90g di zucchero di canna, 50g di mandorle amare spellate, un pizzico di lievito per dolci, 1 limone, zucchero a velo q.b. Per la cioccolata: 100g di cioccolato fondente, 40g di amido di mais, 200g di panna fresca, 200g di latte Ambra Romani Facile La Gara Dessert 20 Min Procedimento: Montare a neve i due albumi. Amalgamare con una frusta elettrica la farina di mandorle con lo zucchero di canna, le mandorle tritate, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Unire delicatamente gli albumi, formare con il composto ottenuto delle quenelles, spolverarle con abbondante zucchero a velo e poi cuocere in forno a 200° per 8'. Sciogliere l'amido di mais con il latte e la metà della panna e cuocere a fuoco dolce con il cioccolato tagliato a pezzetti. Montare la restante panna e decorarvi la cioccolata. Servire i ricciarelli con la cioccolata in tazza. Procedimento:

Montare a neve i due albumi. Amalgamare con una frusta elettrica la farina di mandorle con lo zucchero di canna, le mandorle tritate, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Unire delicatamente gli albumi, formare con il composto ottenuto delle quenelles, spolverarle con abbondante zucchero a velo e poi cuocere in forno a 200° per 8’.
Sciogliere l’amido di mais con il latte e la metà della panna e cuocere a fuoco dolce con il cioccolato tagliato a pezzetti. Montare la restante panna e decorarvi la cioccolata. Servire i ricciarelli con la cioccolata in tazza.

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