Controfiletto di manzo con tagliatelle di verdura Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra Ingredienti: 500g di contro filetto di manzo a fette alte circa 1cm. come per delle bistecche, 2 patate, 2 carote, 1 spicchio di aglio, 1 spruzzo di vino bianco, un rametto di rosmarino, 30g di olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b. Le Maestre di Cucina Facile Secondi 20 Min Procedimento: Lavate le patate e sbucciatele e con l'apposito attrezzo tagliatele come delle tagliatelle. Raschiate le carote e tagliatele allo stesso modo. In una padella antiaderente con pochissimo olio mettete le carote e fatele saltare per un paio di minuti. In un'altra padella fate la stessa cosa con le patate. Salate leggermente e levate le verdure dalle padelle e tenetele in caldo. Eliminate il grasso alla carne e poi tagliatela a striscioline larghe circa un centimetro. Sbucciate lo spicchio d'aglio e privatelo del germoglio. Tagliatelo a metà e fatelo insaporire in una padella con un filo d'olio e con il rosmarino lavato e legato. Fateli insaporire e poi unite la carne e fatela scottare a fuoco alto per un minuto per parte fino a quando avrà cambiato colore. Eliminate lo spicchio d'aglio e il rosmarino. In un padellino fate restringere il vino e versatelo sopra alla carne. Correggete di sale e di pepe. Su di un piatto da portata mettete le tagliatelle di verdura e intorno disponete la carne. Guarnite con un ciuffo di prezzemolo. Procedimento:

Lavate le patate e sbucciatele e con l’apposito attrezzo tagliatele come delle tagliatelle.
Raschiate le carote e tagliatele allo stesso modo.
In una padella antiaderente con pochissimo olio mettete le carote e fatele saltare per un paio di minuti.
In un’altra padella fate la stessa cosa con le patate.
Salate leggermente e levate le verdure dalle padelle e tenetele in caldo.
Eliminate il grasso alla carne e poi tagliatela a striscioline larghe circa un centimetro.
Sbucciate lo spicchio d’aglio e privatelo del germoglio.
Tagliatelo a metà e fatelo insaporire in una padella con un filo d’olio e con il rosmarino lavato e legato.
Fateli insaporire e poi unite la carne e fatela scottare a fuoco alto per un minuto per parte fino a quando avrà cambiato colore.
Eliminate lo spicchio d’aglio e il rosmarino.
In un padellino fate restringere il vino e versatelo sopra alla carne.
Correggete di sale e di pepe.
Su di un piatto da portata mettete le tagliatelle di verdura e intorno disponete la carne.
Guarnite con un ciuffo di prezzemolo.













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