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Controfiletto di manzo con tagliatelle di verdura

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 500g di contro filetto di manzo a fette alte circa 1cm. come per delle bistecche, 2 patate, 2 carote, 1 spicchio di aglio, 1 spruzzo di vino bianco, un rametto di rosmarino, 30g di olio extravergine di oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Lavate le patate e sbucciatele e con l’apposito attrezzo tagliatele come delle tagliatelle.
    Raschiate le carote e tagliatele allo stesso modo.
    In una padella antiaderente con pochissimo olio mettete le carote e fatele saltare per un paio di minuti.
    In un’altra padella fate la stessa cosa con le patate.
    Salate leggermente e levate le verdure dalle padelle e tenetele in caldo.
    Eliminate il grasso alla carne e poi tagliatela a striscioline larghe circa un centimetro.
    Sbucciate lo spicchio d’aglio e privatelo del germoglio.
    Tagliatelo a metà e fatelo insaporire in una padella con un filo d’olio e con il rosmarino lavato e legato.
    Fateli insaporire e poi unite la carne e fatela scottare a fuoco alto per un minuto per parte fino a quando avrà cambiato colore.
    Eliminate lo spicchio d’aglio e il rosmarino.
    In un padellino fate restringere il vino e versatelo sopra alla carne.
    Correggete di sale e di pepe.
    Su di un piatto da portata mettete le tagliatelle di verdura e intorno disponete la carne.
    Guarnite con un ciuffo di prezzemolo.