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Torta di involtini di verza con prosciutto e fontina

Mister alloro Sergio Barzetti

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    Cuoco: Sergio Barzetti
    Tipologia: Secondi
    Rubriche: Il Maestro di Cucina

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 verza 200 g di prosciutto cotto affettato spesso (in 4 fette) 150 g di fontina 80 g di parmigiano grattugiato 3 patate 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare pangrattato burro alloro olio extravergine di oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Sfogliare la verza, tenendo da parte 12 foglie esterne. Tagliare grossolanamente la parte interna della verza  e tagliare a cubetti la fontina. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate. tagliare il prosciutto a listarelle. Scottare per circa 6 minuti le foglie esterne della verza in acqua bollente profumata con l’ alloro e un filo di olio. Scolarle ed asciugarle. Rosolare il prosciutto e la verza sminuzzata (parte interna), unire le patate, salare, incoperchiare e cuocere per almeno 20 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere la fontina ed il l parmigiano. Lasciare intiepidire. Farcire ciascuna foglia di verza con il composto a base di prosciutto. Chiudere a fagottino ed avvolgerli singolarmente con  la pasta sfoglia ritagliata in strisce della larghezza di circa 2,5 cm. Posizionare distribuendo gli involtini su una teglia foderata con carta da forno, imburrata e spolverata  con pangrattato. Decorare a piacere con gli avanzi di pasta sfoglia ed infornare 200°C per 10 minuti. Servire caldi.