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Arrosto di vitello alla crema di zucchine

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 700 g di fesa di vitello legata 300 g di zucchine uno scalogno un cucchiaio di farina bianca un rametto di rosmarino un rametto di salvia due cucchiaiate di olio extra vergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco secco sale e pepe a piacere

    Procedimento:

    In una casseruola che contenga quasi a misura la carne fate scaldare leggermente l’olio.
    Rosolate poi la carne su tutti i lati fino a quando sarà ben colorita. Bagnate di vino bianco secco e lasciatelo evaporare. Unite il rosmarino e la salvia lavati e legati e lo scalogno sbucciato e tagliato a metà. Rimescolate, salate e pepate. Incoperchiate e fate cuocere per circa un'ora a calore molto moderato. Passato questo tempo controllate la cottura. Levate la carne dal fuoco e slegatela, poi affettatela.
    Avrete nel frattempo lavato le zucchine e le avrete tagliate a tocchetti piuttosto piccoli. Uniteli al fondo di cottura con anche la farina sciolta in pochissima acqua fredda. Portate a cottura le zucchine, poi eliminate la salvia e il rosmarino. Frullate il sugo per renderlo ben omogeneo.
    Assaggiate e correggete, se occorre di sale e di pepe. Mettete le fette di carne nel sugo e poi disponetele sul piatto da portata. Servite subito.