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Scampi alla busara con polenta

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 4 scampi, 2 pomodori ramati, 200g di farina di polenta bianca, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla, cognac q.b., peperoncino q.b., prezzemolo q.b., semi di papavero q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Rosolare gli scampi in una padella con l’olio extravergine, l’aglio e la cipolla e sfumare con il cognac. Sbollentare i pomodori, privarli della buccia, tagliare la polpa a cubetti e poi unirli agli scampi. Regolare di sale e pepe, aggiungere il peperoncino e il prezzemolo tritato. A parte, far cadere la farina di polenta a pioggia in una pentola con dell’acqua bollente e un goccio d’olio extravergine. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi. Servire gli scampi sopra la polenta decorata con i semi di papavero.