GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

I cannoli

Dolci prima del tiggi Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI

    Ingredienti: Per la cialda: 500 g di farina oo 50 g di zucchero semolato 50 g di strutto 1 uovo 10 g di succo di limone 10 g di marsala Vino rosso q.b. sale fino un pizzico Per il ripieno: 1 kg ricotta fresca 250 g di zucchero impalpabile Scaglie di cioccolato fondente Canditi Per guarnire: Granella di pistacchio Arancia e ciliegia candita

    Procedimento:
    Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e impastare fino ad ottenere un composto sodo; coprire e far riposare l’impasto a temperatura ambiente per due ore circa. Spianare e ricavare una sfoglia sottile 1- 1,5mm; con un  coppa pasta del diametro di 10-11 cm  ricavare dei dischi da arrotolare su appositi cilindri di metallo e incollare i lembi estremi avendo cura di bagnarli con l’albume. Friggere in abbondante olio o strutto (olio arachide) a circa 180° i cannoli che dovranno “galleggiare”; appena freddi, sfilare i cilindri dalle cialde.Amalgamare la ricotta con lo zucchero e passare al setaccio; riempire i cannoli con la ricotta con l’aiuto di una sacca da pasticcere. I cannoli possono essere farciti in diversi modi: semplicemente con la ricotta zuccherata; con la ricotta zuccherata e le scaglie di cioccolato e decorati con granella di pistacchio; ed infine con ricotta zuccherata arricchita con canditi e scaglie di cioccolato, guarnito con ciliegia rossa candita da un lato e una sottile scorza d’arancia candita dall’altro.