Balanzoni burro e salvia La sfoglina Alessandra Spisni Ingredienti: Per la sfoglia verde: 300 g di farina 2 uova medie 30 g di spinaci lessati e strizzati noce moscata q.b. Per il ripieno: 250 g di ricotta 25 g di spinaci cotti e strizzati 30 g di burro basilico fresco 75 g di mortadella tritata 50 g di grana grattugiato 1 uovo sale e pepe macinati Primi Piatti ALESSANDRA SPISNI Procedimento: Impasta la farina, gli spinaci lessati strizzati e tritati, le uova e un pizzico di noce moscata.Copri l'impasto con pellicola trasparente e lascialo riposare.Nel frattempo prepara il ripieno: In un padellino sciogli il burro e mettici ad insaporire gli spinaci con il sale, la noce moscata, tutto a fuoco basso e sempre mescolando per 3 minuti.Togli dal fuoco e trita finemente. In una terrina, unisci la ricotta agli spinaci saltati in padella, la mortadella, il grana, aggiungi il basilico fresco tritato oppure poco basilico secco, l' uovo e un pizzico di noce moscata. Tira la sfoglia spessore da tortelloni riempi e confeziona i balanzoni . Dopo averli cotti in acqua bollente salata, condisci con burro crudo e salvia. Procedimento:
Impasta la farina, gli spinaci lessati  strizzati e tritati, le uova e un pizzico di noce moscata.Copri l’impasto con pellicola trasparente e lascialo riposare.Nel frattempo prepara il ripieno:  In un padellino sciogli il burro e mettici ad insaporire gli spinaci con il sale, la noce moscata, tutto a fuoco basso e sempre mescolando per 3 minuti.Togli dal fuoco e trita finemente. In una terrina, unisci la ricotta agli spinaci saltati in padella, la mortadella, il grana, aggiungi il basilico fresco tritato oppure poco basilico secco,  l’ uovo e un pizzico di noce moscata. Tira la sfoglia spessore da tortelloni riempi e confeziona i balanzoni . Dopo averli cotti in acqua bollente salata, condisci con burro crudo e salvia.



 

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