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Tagliatelle al sugo di cozze ripiene

Chi batterà lo chef?

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tempo di preparazione: 20 Min

    200g di semola di grano duro 4 uova 500g di cozze pulite (e raschiate) Prezzemolo q.b. 2 spicchio d’aglio Pancarrè q.b. Latte q.b. 100g di grana (o pecorino) grattugiato 1 bottiglia di salsa (oppure ½ bottiglia + ½ scatola di pelati) Olio, sale e pepe q.b. Filo di cotone o spago da cucina q.b.

    Procedimento: Impastare la farina con le uova e poca acqua, stendere la pasta, arrotolarla e tagliarla a mò di tagliatelle; cuocerle in acqua bollente salata. Nel frattempo aprire a crudo le cozze, farcirle con un composto di prezzemolo ed aglio tritati, grana grattugiato, pane ammollato nel latte, sale e pepe; chiuderle con dello spago da cucina e cuocerle in una padella con un sugo di pomodori semplice. Dopo 10’ scolare le tagliatelle al dente e mantecarle con il sugo di cozze ripiene.