Cappelletti della tradizione alla panna e prosciutto La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 400g di macinato di carni miste, 200g di panna fresca, 200g di gambuccio di prosciutto, 100g di grana grattugiato, 1 uovo, noce moscata q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Primi Piatti Cristian Bertol 20 Min Procedimento: Amalgamare in una ciotola il macinato con la metà del prosciutto tagliato a julienne, il grana, la noce moscata, l'uovo e regolare di sale e pepe. A parte, far abbrustolire in una padella antiaderente il restante prosciutto tagliato a julienne. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia sottile, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto precedentemente ottenuto quindi formare i cappelletti. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, saltarli in padella con la panna, guarnire con il prosciutto croccante e poi servire. Procedimento:
Amalgamare in una ciotola il macinato con la metà del prosciutto tagliato a julienne, il grana, la noce moscata, l’uovo e regolare di sale e pepe. A parte, far abbrustolire in una padella antiaderente il restante prosciutto tagliato a julienne. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia sottile, ricavare dei quadrati, farcirli con il composto precedentemente ottenuto quindi formare i cappelletti. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli, saltarli in padella con la panna, guarnire con il prosciutto croccante e poi servire. 







]]>